• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван единственный способ остановить пандемию

Время чтения: 2 мин
1070

В настоящее время, напомнила инфекционист, никто не знает, сколько именно будет сохраняться эффективность вакцины от коронавируса

В настоящее время, напомнила инфекционист, никто не знает, сколько именно будет сохраняться эффективность вакцины от коронавируса

Остановить эпидемию коронавирусной инфекции можно исключительно при вакцинации трех четвертей населения в максимально короткие сроки. Об этом рассказала президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, экс-главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова, пишет РИА Новости.

По ее словам, если есть любая эпидемия (бактериальная, вирусная), и если во время эпидемии вакцинируется 50% населения и менее, то эпидемию остановить не удастся.

Стало известно, кто может умереть без вакцинации от коронавируса
Врач и телеведущая Елена Малышева в социальной сети Instagram рассказала о группах россиян, которым крайне важно сделать прививку от коронавирусной инфекции.
11.01.2021
705

«Поэтому речь идет о том, чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка трех четвертей населения. И самое главное, разговор не идет о том, что давайте будем вакцинировать 3-5 лет, – отметила Шестакова. – Нет, разговор идет о том, что в принципе за достаточно короткий срок нужно вакцинировать, создать быстро иммунную прослойку».

В настоящее время, напомнила инфекционист, никто не знает, сколько именно будет сохраняться эффективность вакцины от коронавируса. «Если мы будем всех вакцинировать 3 года, у нас уже подоспеют те, у кого иммунитет закончился», – пояснила она.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle