• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, что делать при заражении члена семьи COVID-19

Время чтения: 2 мин
419

Если у заболевшего человека результат теста на COVID-19 окажется положительным, всем проживающим с ним необходимо начать превентивное лечение

Если у заболевшего человека результат теста на COVID-19 окажется положительным, всем проживающим с ним необходимо начать превентивное лечение

Если у кого-то из членов семьи появляются простудные симптомы – кашель, насморк, головная боль, боль в мышцах, температура и так далее, всем следует соблюдать домашний противоэпидемический режим. Например, обязательно нужно носить маски в общих комнатах и проводить сквозное проветривание квартиры как можно чаще. Об этом поведал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, сообщает радио Sputnik.

Необходима также влажная уборка пола и поверхностей с дезинфицирующим средством, пригодным в быту, два раза в день, пояснил медик. Важнее всего как можно быстрее вызвать больному врача и сделать ему ПЦР-тест, чтобы установить, коронавирус это или нет. Сделать тест также нужно всем остальным членам семьи, пояснил Жемчугов.

Перечислены симптомы COVID-19, требующие обращения к врачу
Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выявил 5 признаков COVID-19, которые требуют немедленного обращения за медпомощью.
28.12.2020
381

По возможности, заболевшему нужно выделить отдельную комнату. «До получения результата анализа человеку лучше быть в отдельной комнате, там он может быть и без маски, – заявил врач. – Общий ужин лучше исключить на этот период, пусть человек поест в своей комнате».

Не нужно специально стерилизовать посуду, достаточно просто помыть ее горячей водой с моющим средством либо в посудомоечной машине. Если у заболевшего человека результат теста на COVID-19 окажется положительным, всем проживающим с ним необходимо начать превентивное лечение, сказал Жемчугов. Он добавил, что все рекомендации должен выдать врач.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle