Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты поведали о серьезных изменениях продолжительности времен года

Время чтения: 2 мин
856

В каждом регионе страны сдвиги завершения одного сезона и наступления другого происходят по-разному. Но сохраняется при этом общая тенденция: зима убывает, а лето становится протяженнее

Продолжительность времен года ощутимо меняется, заявили научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд и главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, пишет "Вечерняя Москва".

При этом в качестве примера Вильфанд привел Москву. В частности, в столице снежный покров устанавливается позже обычного, и он полностью сходит на 7-10 дней раньше.

"Зимние морозы [в Москве] стали большой редкостью. С одной стороны, может быть, это хорошо, – рассуждает синоптик. – С другой – постепенно исчезает понятие "русская зима". К тому же зимой мы все реже видим солнце, стоит промозглая, неприятная погода".

Жителей России предупредили о внезапных изменениях погоды
В центре погоды "Фобос" сообщили, что на европейскую часть России надвигаются атлантические циклоны.
22.12.2020
856

Поясняется, что поздняя зима не означает теплого лета. В каждом регионе страны сдвиги завершения одного сезона и наступления другого происходят по-разному. Но сохраняется при этом общая тенденция: зима убывает, а лето становится протяженнее.

Синоптики говорят о том, что одни из факторов потепления – уплотнение высотной застройки и число автомобилей. К примеру, вдоль крупных трасс во время пробок температура воздуха всегда на несколько градусов выше средней.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle