Развеян миф о самых полезных овощах и фруктах
Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева развенчала миф по поводу того, что наиболее полезными являются овощи и фрукты зеленого цвета, пишет АиФ.
Для получения необходимых витаминов и полезных веществ, по ее словам, важно употреблять растительную пищу всех цветов.

В частности, в красных, темно-бордовых и практически черных содержится ликопин, который тормозит развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижает риск появления некоторых видов онкологических заболеваний, а также антоцианы, необходимые для зрения.
Бурляева добавила, что в желтых и оранжевых фруктах и овощах содержатся полезные для глаз каротиноиды, а в зеленых — индолы, которые уменьшают вероятность возникновения некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.
Islam-today