Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Развеян миф о самых полезных овощах и фруктах

Время чтения: 1 мин
822

Для получения необходимых витаминов и полезных веществ важно употреблять растительную пищу всех цветов

Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева развенчала миф по поводу того, что наиболее полезными являются овощи и фрукты зеленого цвета, пишет АиФ.

Для получения необходимых витаминов и полезных веществ, по ее словам, важно употреблять растительную пищу всех цветов.

Выявлены продукты, ухудшающие качество сна
Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире телепрограммы "Жить здорово!".
21.12.2020
880

В частности, в красных, темно-бордовых и практически черных содержится ликопин, который тормозит развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижает риск появления некоторых видов онкологических заболеваний, а также антоцианы, необходимые для зрения.

Бурляева  добавила, что в желтых и оранжевых фруктах и овощах содержатся полезные для глаз каротиноиды, а в зеленых — индолы, которые уменьшают вероятность возникновения некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle