Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы наиболее эффективные маски

Время чтения: 2 мин
506

Маска, по словам медика, должна быть заострена к носу, высота «языка» — достигать середины переносицы

Маска, по словам медика, должна быть заострена к носу, высота «языка» — достигать середины переносицы

При выборе маски важно обращать внимание на изделия, которые способны не только защитить организм, но и не повредить кожу, заявил инфекционист Сергей Неняйкин, пишет КП.

Он перечислил несколько признаков, по которым можно определить наиболее эффективную маску. В частности, стоит обратить внимание на форму маски, материал, крепления и наличие швов.

Маска, по словам медика, должна быть заострена к носу, высота «языка» — достигать середины переносицы. Неняйкин напомнил, что в многоразовых тканевых масках металлической пластинки для фиксации на переносице нет. Из-за разной формы лица у прямой маски между тканью и кожей может оставаться зазор, сквозь который могут проникнуть вирусы. Заостренная маска сидит на лице лучше.

Стало известно, чем грозит неправильное ношение масок
Об этом поведали эксперты-дерматологи.
17.12.2020
666

Говоря о креплениях, инфекционист объяснил, что от продолжительного ношения маски на резинках будут болеть уши. Специалист предложил 2 варианта: пластиковые пластины, надевающиеся немного выше затылка, на которые крепятся резинки вместо ушей, или маска с обычными завязками. Неняйкин признался, что сам предпочитает второй вариант.

Он также порекомендовал выбирать двухслойную маску с хлопчатобумажным внутренним и синтетическим внешним слоем. Хлопчатобумажная ткань быстро теряет форму и плотность прилегания, а синтетика способна провоцировать раздражение кожи.

Чтобы уберечь кожу от натирания или следов, лучше выбирать бесшовную маску. Это особенно важно в зимнее время, когда лицо под маской становится влажным из-за теплого воздуха, подчеркнул Ненайкин. Врачи порой смазывают кожу обычным детским кремом. Если маска натирает переносицу, то на нос можно приклеить мягкий пластырь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle