Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, чем грозит неправильное ношение масок

Время чтения: 2 мин
666

Если в маске скопился конденсат или возникла излишняя влага, то необходимо сменить ее, не дожидаясь истечения 2 часов

Если в маске скопился конденсат или возникла излишняя влага, то необходимо сменить ее, не дожидаясь истечения 2 часов

Людям, у которых есть проблемы с кожей и аллергия, важно тщательно соблюдать правила ношения масок, чтобы избежать появления проблем со здоровьем. Об этом поведали эксперты-дерматологи, пишет РБК.

Врач-дерматовенеролог Людмила Анохина порекомендовала не носить одну и ту же одноразовую маску на протяжении дня: ее необходимо менять раз в 2-2,5 часа. Следует также остерегаться окрашенных масок, иначе все это может спровоцировать воспаление.

Если в маске скопился конденсат или возникла излишняя влага, то необходимо сменить ее, не дожидаясь истечения 2 часов. Влажная среда, по словам специалиста, является хорошим условием для бактерий.

Обнаружена опасность ношения использованной маски
Вывод авторов работы основан на компьютерной модели человека с трехслойной хирургической маской.
17.12.2020
612

Она порекомендовала отказаться от жирного крема или чересчур плотного тонального средства, чтобы не забивать поры. Она также рекомендовала чаще увлажнять кожу.

Врач-дерматолог Татьяна Егорова заявила, что ношение маски поверх косметики провоцирует закупорку пор. Она посоветовала тщательно умываться и очищать лицо от косметики, регулярно менять одноразовые маски и стирать тканевые. Кроме того, по словам медика, можно отказаться от использования тональной основы и пудры.

Врач-дерматолог Инна Петросова отметила, что проблемы в виде раздражения и сухости кожи, а также высыпаний, появляются у людей при неправильном ношении маски.

"Люди спускают маску на подбородок, где происходит еще больше давления, и носят ее таким образом долгое время", — пояснила она.  Медик предложила именно снимать маску с лица, а не сдвигать ее.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle