Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найден новый фактор высокого риска заражения COVID-19

Время чтения: 2 мин
464

Хотя для взрослых людей высокого роста риск заразиться остается достаточно низким, дети с большой вероятностью могут подхватить вирус

Хотя для взрослых людей высокого роста риск заразиться остается достаточно низким, дети с большой вероятностью могут подхватить вирус

Исследователи из Американского института физики выявили, что воздушные потоки в узких коридорах содействуют распространению COVID-19 от кашляющего или чихающего человека. Если люди перемещаются по коридору быстро, то воздушные потоки способны переносить капли с вирусом на довольно большое расстояние.

Результаты моделирования продемонстрировали, что в коридоре инфицированный человек оставляет позади себя «след» из капель примерно на уровне талии. Помимо этого, за спиной больного человека также может сформироваться более плотный «пузырь» из взвешенных в воздухе вирусов.

Выявлен способ уменьшить риск заражения коронавирусом для женщин
При этом подобный эффект отмечается исключительно у женщин.
17.12.2020
795

Хотя для взрослых людей высокого роста риск заразиться остается достаточно низким, дети с большой вероятностью могут подхватить вирус.

В случаях, когда инфицированный человек на некотором удалении позади себя оставляет такое циркулирующее облако, на протяжении 5 секунд концентрация капель с вирусом остается довольно высокой. В результате в узких коридорах правила по соблюдению социальной дистанции важно пересмотреть, заключают авторы работы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle