Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены симптомы опасного осложнения COVID-19

Время чтения: 2 мин
424

Специалисты добавляют, что при появлении такой симптоматики важно немедленно обратиться за медпомощью

Специалисты добавляют, что при появлении такой симптоматики важно немедленно обратиться за медпомощью

Специалисты клиники Мэйо перечислили симптомы мультисистемного воспалительного синдрома, который может развиться в результате чрезмерного иммунного ответа на коронавирусную инфекцию, пишет Medical Xpress.

Подобное заболевание может появиться как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A) в первые несколько недель после заражения, когда главные симптомы COVID-19 уже проходят. Оно провоцирует воспаление различных частей тела и органов, сопровождающееся отеком, нередко с покраснением и болью.

Биолог рассказала о преждевременном старении после коронавируса
Ученый ссылается на результаты работы группы медиков, в рамках которой обследовались пациенты, переболевшие COVID-19 в умеренной и мягкой форме.
02.12.2020
395

При этом в качестве признаков мультисистемного воспалительного синдрома врачи указывают лихорадку, которая продолжается больше 24 часов, диарею, рвоту, боль в животе, покраснение глаз, кожные высыпания, покраснение или припухлость языка и губ, чувство сильной усталости, отек или покраснение конечностей.

Кроме того, к экстренным симптомам медики относят сильную боль в животе, сердечные симптомы, включая учащенное сердцебиение, боль в груди и одышку, посинение лица и губ, спутанность сознания, трудности с пробуждением, кожную сыпь и припухлость конечностей, боль в животе с рвотой и диареей, низкое артериальное давление, обморок.

Специалисты добавляют, что при появлении такой симптоматики важно немедленно обратиться за медпомощью.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle