Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы виды спорта, которыми россияне занимаются на отдыхе

Время чтения: 2 мин
385

Треть пользователей во время каникул привлекает экстремальный или необычный спорт: прыжки с парашютом, парапланеризм, сплавы по горным рекам

Треть пользователей во время каникул привлекает экстремальный или необычный спорт: прыжки с парашютом, парапланеризм, сплавы по горным рекам

Российские туристы, опрошенные онлайн-сервисом OneTwoTrip, рассказали, каким видом спорта они занимаются во время своего отпуска.

Оказалось, что треть пользователей во время каникул привлекает экстремальный или необычный спорт: прыжки с парашютом, парапланеризм, сплавы по горным рекам. Остальные респонденты риска стараются избегать.

При этом чаще всего в путешествиях участники исследования встают на сноуборд (40% опрошенных). Столько же россиян пробуют кататься на горных лыжах. Каждый пятый опрошенный решает заняться альпинизмом, каждый четвертый прыгает с парашютом, каждый третий занимается дайвингом. Примерно четверть туристов осваивают речные сплавы на байдарках и учатся серфингу. Кайт и виндсерфинг привлекает 17% российских туристов. 15% выбирают рафтинг и вейксерфинг.

Выявлены города мира, недооцененные гастротуристами
Аналитики попросили 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира выбрать места с самобытной и интересной кухней, которые нечасто упоминаются в путеводителях гастротуризма.
02.12.2020
362

Продолжают свои привычные тренировки чуть менее половины респондентов (43%). Еще 40% иногда выполняют какие-нибудь упражнения. 17% опрошенных вообще отказываются от дополнительной физнагрузки.

Отмечается, что чаще тренируются в поездках более взрослые путешественники: среди туристов от 26 до 40 лет таких 45%, а среди молодежи до 25 лет — только 35%. Треть (36%) тех, кто игнорирует спорт на отдыхе, заявили, что просто не хотят тренироваться в соответствующий период. 32% признались, что не занимаются физкультурой и в повседневной жизни. У остальных отпускников "нет времени на занятия".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle