Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Предсказаны сразу 4 астрономических события в декабре

Время чтения: 2 мин
574

В самую долгую ночь года, ожидается пик метеорного потока Урсиды, до 10 метеоров в час

В самую долгую ночь года, ожидается пик метеорного потока Урсиды, до 10 метеоров в час

Декабрь 2020 года будет богат на астрономические события: прогнозируется полное затмение Солнца, редчайшее соединение на небосводе Юпитера и Сатурна и два звездопада, отмечается в сообщении московского планетария.

"Особенно интересно, что все эти события произойдут 14 и 21 декабря или вблизи этих дат, - говорится в сообщении. - Поэтому их можно назвать самыми астрономическими датами этого непростого 2020 года".

На Солнце случилась мощнейшая вспышка
Последний раз вспышки такой и большей силы регистрировались на Солнце лишь осенью 2017 года.
01.12.2020
349

В частности, 14 декабря в 19.13 по московскому времени случится полное затмение Солнца. При этом полная фаза затмения будет продолжаться 130 минут и пройдет по территории Аргентины (аргентинский северный регион Патагонии) и Чили (Чилийский Озерный край). В те же сутки в ночное время можно будет насладиться максимумом метеорного потока Геминиды. Прогнозируется до 120 метеоров в час.

21 декабря в 13.02 по Москве наступит астрономическая зима. Это будет наиболее короткий световой день года. С этого момента светлое время суток станет нарастать.

В тот же день, поясняется в сообщении, прогнозируется редчайшее соединение на небосводе двух гигантов Сатурна и Юпитера. Подобное событие происходит раз в 100 лет. "В последний раз так близко на небе их было видно 794 года назад - 4 марта 1226 года", - говорится в сообщении планетария.

С 21 на 22 декабря, в самую долгую ночь года, ожидается пик метеорного потока Урсиды, до 10 метеоров в час.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle