Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо условие передачи антител к коронавирусу от матери к ребенку

Время чтения: 2 мин
302

Ребенок теоретически может иметь какую-то защиту от COVID-19, пока получает грудное молоко

Ребенок теоретически может иметь какую-то защиту от COVID-19, пока получает грудное молоко

Антитела к коронавирусной инфекции способны передаваться от матери к ребенку при грудном вскармливании, однако они быстро разрушаются, поэтому ребенок защищен от COVID-19, только пока получает грудное молоко. Подобное заявление сделала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишет РИА Новости.

"Антитела к SARS-CoV2 IgG и IgA могут выявляться в грудном молоке матери, перенесшей COVID-19. Антитела от матери с грудным молоком также могут передаваться младенцам, но они быстро разрушаются, - пояснила она. - Поэтому ребенок теоретически может иметь какую-то защиту от COVID-19, пока получает грудное молоко".

Установлено, как работает естественная защита организма от COVID-19
Выработанные организмом антитела к COVID-19 не являются единственной возможной защитой организма от коронавируса, утверждает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.
30.11.2020
281

Кроме того, она также добавила, что случаи регистрации антител к коронавирусной инфекции у здоровых малышей, рожденных от матерей, переболевших COVID-19, известны. При этом обычно наблюдаемое быстрое снижение титров антител к SARS-CoV2 у подобных новорожденных говорит именно о том, что это материнские антитела, заключила Пшеничная.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle