Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены защищающие от рака продукты

Время чтения: 2 мин
281

Профилактикой онкозаболеваний станет именно сбалансированный рацион с различными биологически активными веществами

Профилактикой онкозаболеваний станет именно сбалансированный рацион с различными биологически активными веществами

Продукты, которые содержат антиоксиданты, способны уберечь организм от возникновения раковых опухолей, заявила научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии и врач-диетолог Наталья Денисова, пишет РГ.

По ее словам, витамины E, C, а также бета-каротин являются мощными антиоксидантами. Например, витамином E богато растительное масло, особенно подсолнечное, и орехи. В свою очередь, витамин C в большом количестве содержится в шиповнике, киви, черной смородине, картофеле, красном перце, луке.

В группу антиоксидантов терпенов входят каротиноиды, к которым относится ликопин. Им богаты томаты. При этом ликопин особенно важен для мужчин — он снижает риск рака предстательной железы. В красных и оранжевых овощах и фруктах содержатся каротиноиды, а в различных видах капусты — тиолы — фитосоединения, важные для профилактики гормональных опухолей.

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риск рака
Ряд исследований свидетельствует о том, что избыток этого витамина из молочных продуктов способен спровоцировать рак простаты, в то время как некоторые другие научные работы говорят об обратном.
30.11.2020
401

В овощах, говорит Денисова, также есть полифенолы и капсаицин, а в кофе и чае — танины. Зеленый чай, яблоки, малина, сливы и прочие ягоды богаты катехинами. В фасоли, злаковых и семенах кунжута и льна содержатся лингалины, в фиолетовых ягодах — антоцианы. Поэтому специалист советуют добавлять в кашу ягоды, а на обед сделать салат.

По словам эксперта, не стоит включать в рацион только один из видов продуктов, чтобы защититься от опухолей. Профилактикой онкозаболеваний станет именно сбалансированный рацион с различными биологически активными веществами. Важно также помнить, что еда не является лекарством, она только снижает риск заболеть. Для профилактики заболеваний нужно регулярно проходить диспансеризацию и обращаться к врачу, резюмировала Денисова.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle