Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19

Время чтения: 2 мин
430

Рекомендации разработаны для здоровых в целом людей

Рекомендации разработаны для здоровых в целом людей

Ученые из Великобритании установили, как иммунное питание влияет на реабилитацию людей, которые перенесли COVID-19, и подготовили список продуктов, ускоряющих выздоровление. Исследователи Джоан Деланж и Эмма Дербишир провели анализ научных публикаций, посвященных продуктам и добавкам, которые помогают в восстановлении после коронавируса. Особое внимание специалисты уделили влиянию лечебного питания на иммунитет людей старше 65 лет.

Исследователи сформировали рекомендации по лечебному питанию для перенесших COVID-19. Туда попали продукты, богатые цинком, витаминами C, D. Например, витамин С укрепляет барьерную функцию эпителия дыхательной системы, что препятствует вторжению патогенов и не позволяет им спуститься в нижние дыхательные пути. Это, говорят ученые, помогает предотвратить пневмонию. Витамин D — это мощный иммунорегулятор. На поверхности ряда иммунных клеток — В- и Т-лимфоцитов, моноцитов и макрофагов — есть рецепторы витамина D. Поэтому он тоже играет защитную функцию при всех респираторных инфекциях. В свою очередь, цинк — сигнальный элемент, который запускает иммунные функции.

Назван фрукт, способный взбодрить утром
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова назвала фрукт, способный взбодрить утром.
27.11.2020
471

В рацион рекомендуется включить следующие продукты: богатые витамином С черную смородину, брокколи, обогащенные хлопья для завтрака и апельсины; богатые цинком креветки, крабовые консервы, консервированные бобы, вареные яйца, пищевые добавки с витамином D — до 50 микрограммов в день. Соблюдение подобной диеты, говорят специалисты, уменьшает срок реабилитации и ускоряет выздоровление после коронавируса.

При этом они добавляют, что их рекомендации разработаны для здоровых в целом людей. Для тех, у кого есть сопутствующие заболевания, например, хроническая обструктивная болезнь легких, астма, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, при проблемах с иммунитетом, предварительно важно проконсультироваться со своим врачом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle