Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван фрукт, способный взбодрить утром

Время чтения: 2 мин
521

В холодное время года и в период респираторно-вирусных заболеваний полезно потреблять витамин С

В холодное время года и в период респираторно-вирусных заболеваний полезно потреблять витамин С

Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова назвала фрукт, способный взбодрить утром, пишет радио Sputnik.

В частности, в холодное время года и в период респираторно-вирусных заболеваний полезно потреблять витамин С. Он содержится не только в мандаринах, апельсинах, грейпфрутах и лимонах, но и в зелени, болгарском перце и помидорах, поясняет специалист.

Названы фрукты, опасные для диабетиков
Врач-диетолог Майкл Мосли перечислил фрукты, которые провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови и представляют опасность для пациентов с диабетом второго типа.
27.11.2020
2331

Своим пациентам она рекомендует съедать утром какой-то цитрусовый фрукт. За ночь организм человека теряет влагу и вместе с ней электролиты. «Когда вы съедаете цитрусовый, вы получаете их и из-за этого чувствуете себя бодрее, пояснила Нефедова. – Это может быть вода с лимонным соком, с апельсиновым соком. Можете даже делать свежевыжатый сок, но разбавить его водой».

Кроме того, она также предостерегла от опасности цитрусовых и других продуктов, богатых витамином С. При переизбытке он теряет эффект антиоксиданта и превращается в окислитель. «Например, в одном апельсине содержится 60-80 миллиграммов витамина С, а дневная норма – 75-90 миллиграммов», добавила диетолог.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle