Выявлены продукты, которые помогают защититься от коронавируса
Для укрепления иммунитета Мейкер-Кларк посоветовала обратить внимание на продукты, богатые витамином C, — сладкий перец, брокколи, цитрусовые, брюссельскую капусту
Врач из Великобритании Гита Мейкер-Кларк назвала продукты, которые помогают защитить организм от коронавирусной инфекции.
Она призвала есть больше свежих овощей и фруктов и уменьшить потребление сахара. Для укрепления иммунитета Мейкер-Кларк посоветовала обратить внимание на продукты, богатые витамином C, — сладкий перец, брокколи, цитрусовые, брюссельскую капусту. "Витамины работают "командой", — пояснила медик. — Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен".

При этом чтобы восполнить потребность в витамине A, специалист призвала есть зеленые овощи, дыню канталупу, морковь, сладкий картофель, тыкву. Орехи, подсолнечное масло, шпинат, в свою очередь, подойдут тем, кто нуждается в витамине Е. Мейкер-Кларк добавила, что витамин D содержится в небольшом числе продуктов, и призвала восполнять его запасы посредством БАДов. Это важно делать в период времени с октября по март, когда солнечного света особенно не хватает.
"Для защиты от распространения вируса обязательно нужно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию, — отметил врач. — Однако сейчас нам необходима сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить".
Islam-today