Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы люди, мешающие выходу на плато по коронавирусу

Время чтения: 1 мин
425

Без соблюдения противоэпидемиологических и санитарных требований успешно бороться с COVID-19 нельзя

Без соблюдения противоэпидемиологических и санитарных требований успешно бороться с COVID-19 нельзя

Выход на плато по коронавирусной инфекции оттягивают вполне конкретные люди, уверен врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, сообщает радио Sputnik

Без соблюдения противоэпидемиологических и санитарных требований успешно бороться с COVID-19 нельзя. По словам специалиста, пока люди не прекратят игнорировать просьбы властей и рекомендации медиков, достичь прогресса будет трудно. Для разрешения ситуации важен комплексный подход: необходимо активнее разъяснять населению значимость всех принимаемых мер и, вероятно, даже увеличить размер штрафов, считает Викулов.

"Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики, – пояснил медик. – Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать".

Кроме того, Викулов отметил значение разумного использования средств индивидуальной защиты с учетом ситуации, чтобы люди осознавали их важность. В частности, должен быть продуманный алгоритм действий для ношения перчаток. "Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью, – объяснил врач. – Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle