Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена неожиданная опасность отказа от мяса

Время чтения: 1 мин
311

У веганов, у которых в среднем был пониженный индекс массы тела, частота переломов возрастала на 20 случаев на тысячу человек за 20 лет

У веганов, у которых в среднем был пониженный индекс массы тела, частота переломов возрастала на 20 случаев на тысячу человек за 20 лет

Исследователи из Оксфордского университета в Великобритании установили, что у тех, кто придерживается веганской диеты, риск перелома костей на 43% выше, чем у тех, кто употребляет мясо.

В научной работе приняли участие свыше 54 тыс. испытуемых, которые придерживались либо веганской, либо вегетарианской диеты, либо употребляли рыбу или мясо. В общей сложности участники сообщили о 3941 переломах. У тех, кто не ел мясо, отмечалось уменьшение поступления кальция и белка в организм с пищей, что повышало хрупкость костей. При этом вегетарианцы и люди, которые ели рыбу, но не мясо, тоже имели высокий риск переломов бедра по сравнению с теми, кто употреблял мясо.

У веганов, у которых в среднем был пониженный индекс массы тела, частота переломов возрастала на 20 случаев на тысячу человек за 20 лет. Наиболее уязвимыми при этом оказались кости бедра, риск переломов которых повысился в 2 раза. По словам специалистов, хорошо сбалансированная растительная диета увеличивает поступление питательных веществ и уменьшает риск таких болезней, как диабет. Важно следить за адекватным уровнем белка и кальция, чтобы предотвратить ломкость костей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle