• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как уменьшить риск заражения COVID-19 на 70%

Время чтения: 1 мин
434

Британское правительство, посовещавшись с экспертами, пришло к выводу о важности регулярного проветривания

Британское правительство, посовещавшись с экспертами, пришло к выводу о важности регулярного проветривания

Власти Великобритании предложили регулярно проветривать помещения для профилактики заражения коронавирусом.

По словам специалистов, в зимнее время риск заражения COVID-19 может повыситься на треть из-за плохой вентиляции. Отмечается, что это особенно актуально для учебных заведений и офисов. Британское правительство, посовещавшись с экспертами, пришло к выводу о важности регулярного проветривания. Они советуют либо держать окна приоткрытыми, либо периодически проветривать помещение в течение 10-15 минут.

Подобная мера позволит уменьшить риск заражения инфекцией на 70%, полагают власти. "Мы все проводим большую часть времени в помещении, поэтому нужно проветривание", — рассказал замминистра здравоохранения Великобритании Джо Черчилль.

Кроме того, ученые рекомендуют проветривать жилье, если заболел кто-то из членов семьи, а также в случае прихода гостей и после того, как они уже уйдут. "Свежий воздух должен поступать с улицы — рециркуляция воздуха означает перемещение по комнате аэрозолей, содержащих вирус, а не их вывод на улицу", — подчеркнула профессор Катерина Ноукс из Университета Лидса. Она добавила, что если есть кондиционер, использующий воздух с улицы, комнату можно не проветривать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle