Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог рассказала, почему людей тянет на сладкое

Время чтения: 1 мин
511

Причиной острого желания сладкого может быть спонтанная ситуация, стресс, недостаток энергии, неправильный образ жизни

Причиной острого желания сладкого может быть спонтанная ситуация, стресс, недостаток энергии, неправильный образ жизни

У многих людей время от времени возникает навязчивое желание съесть что-то сладкое. Люди стремятся вести здоровый образ жизни и питаться правильно, исключив из своего меню сахар. Если захотелось торт, съешьте его и возвращайтесь к обычной жизни, главное, не стоит зацикливаться на том, что это срыв, уверена врач-диетолог Елена Соломатина, пишет радио Sputnik.

"Человек должен себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужно балансировать, – пояснила специалист. – Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется".

Другое дело, когда возникает бесконечное желание сладкого, тогда лучше искать причину. Тяга может быть как на физическом, так и на психологическом уровне. В частности, человеку может не хватать каких-то элементов (магния, хрома, витаминов группы B). При этом хром можно получить в виде добавок, он есть в мясе и морепродуктах. Магний содержится в гречке, в семечках, в зеленых овощах. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, крупы, цельнозерновой хлеб.

Кроме того, причиной острого желания сладкого может быть спонтанная ситуация, стресс, недостаток энергии, неправильный образ жизни, добавила диетолог.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle