Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спрогнозирован пик заболеваемости COVID-19 в России

Время чтения: 1 мин
391

Сейчас крайне важно соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маски, не стягивая их с носа

Сейчас крайне важно соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маски, не стягивая их с носа

На пик заболеваемости коронавирусом Россия выйдет в ноябре, в ближайшее время, полагает вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

По его мнению, чтобы говорить о пике заболеваемости или плато, необходимо оценивать тенденцию за несколько дней, при этом в последнее время присутствует "небольшое нарастание, как бы эпидемия уже хочет выйти на пик и на плато". Но, добавляет специалист, нельзя сказать, что выход на плато по коронавирусу ожидается "сегодня или завтра" и "что с завтрашнего дня заболеваемость начнет падать", пишет РИА Новости.

"Есть предсказания, что пика мы достигнем в декабре, - сказал Альтштейн. -  Но думаю, что раньше мы выйдем, скорее всего, на пик, я думаю, что в ближайшее время уже и выйдем, в ноябре".

Рост количества заболевших коронавирусной инфекцией в России будет продолжаться, пик по заболеваемости - предположительно 20-22 тыс. заразившихся в сутки - прогнозируется в стране не ранее, чем через месяц, в Москве - примерно через неделю, уверен вакцинолог, инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, сейчас крайне важно соблюдать социальную дистанцию и правильно носить маски, не стягивая их с носа.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle