• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач посоветовала есть больше авокадо

Время чтения: 1 мин
366

Если у человека есть проблемы с печенью, употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, лучше ограничить

Если у человека есть проблемы с печенью, употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, лучше ограничить

В холодное время года употребление авокадо позитивно отражается на иммунитете человека, сообщила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко, пишет радио Sputnik.

Авокадо содержит витамины D и E, омега жиры, которые содействуют укреплению иммунной системы. Полиненасыщенные жирные кислоты и другие жиры, продлевающие жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, пояснила специалист.

При этом употреблять этот фрукт лучше в первой половине дня: он очень калориен и дает ощущение сытости. Можно приготовить авокадо-тост, добавлять его в салаты и смузи. Фрукт также можно использовать в качестве заправки к салатам. Авокадо может заменить сливочное масло в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой.

Если у человека есть проблемы с печенью, употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, лучше ограничить, посоветовала Сергиенко.

Самое главное при выборе авокадо – проверить, есть ли затемнения. Они означают, что во фрукте уже начался окислительный процесс, процесс разложения самого плода. Такой авокадо покупать нельзя. Стоит также проверить выемку, из которой растет плодоножка. Если под ней авокадо зелено-желтого цвета, то плод можно употреблять. Если внутри все темное, подобный авокадо покупать не стоит, – резюмировала Сергиенко.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle