• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

За день богатейшие люди планеты потеряли 14,4 млрд долларов

Время чтения: 2 мин
273

Первая десятка мировых миллиардеров преимущественно состоит из американцев, состоятельные граждане из других стран занимают лишь 2 позиции

Первая десятка мировых миллиардеров преимущественно состоит из американцев, состоятельные граждане из других стран занимают лишь 2 позиции

Состояние 10 богатейших людей планеты за понедельник снизилось на 14,4 млрд. долларов, гласят данные Bloomberg Billionaires Index (BBI), рассчитываемого агентством Bloomberg.

По результатам торгов понедельника свое состояние удалось увеличить всего 2 миллиардерам из первой десятки рейтинга BBI: основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбогател сразу на 2,88 млрд. долларов, он находится на четвертой позиции рейтинга, а основатель корпорации Amazon Джефф Безос — на 263 млн долларов, он остается лидером списка.

В то же время, согласно счетчику Forbes Real-Time, совокупное состояние 10 богатейших людей мира за день снизилось больше чем на 17 млрд. долларов. Единственным бизнесменом из десятки лидеров, чей капитал не сократился, стал основатель Amazon Джефф Безос. В соответствии с данными издания, Маск потерял 66 млн долларов.

Первая десятка мировых миллиардеров преимущественно состоит из американцев, состоятельные граждане из других стран занимают лишь 2 позиции. Это владелец Reliance Industries Мукеш Амбани из Индии и президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно из Франции.

Падение состояния миллиардеров объясняется распродажами на американских фондовых рынках в понедельник. Индекс Dow Jones снизился на 2,3%, что стало сильнейшим падением за одну торговую сессию с 3 сентября. При этом индекс S&P 500 потерял 1,9%, показав наибольшее падение за месяц, индекс Nasdaq уменьшился на 1,6%.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle