• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена главная мотивация россиян лучше работать

Время чтения: 1 мин
235

Штрафы для усиления желания работать применяют 9% российских руководителей, хотя система материального наказания сама по себе существует в 44% компаний

Штрафы для усиления желания работать применяют 9% российских руководителей, хотя система материального наказания сама по себе существует в 44% компаний

Главной мотивацией россиян лучше работать руководители российских компаний назвали угрозу увольнения. К соответствующей мере прибегают 22% опрошенных. Об этом гласят данные опроса сервиса «Работа.ру», пишет РБК.

Еще 39% участников исследования пояснили, что могли бы пойти на это в определенной ситуации, однако до такого пока не доходило. Остальные 39% такой метод считают недопустимым. Штрафы для усиления желания работать применяют 9% российских руководителей, хотя система материального наказания сама по себе существует в 44% компаний. Гораздо чаще работодатели предпочитают провести с провинившимся сотрудником беседу, чтобы выявить причину его поведения.

В качестве наиболее частой причины для штрафов опрошенные компании указывают систематические ошибки при выполнении работы (33%). Далее следуют опоздания (19%), жалобы клиентов (17%), недостача (15%) и пагубные привычки в рабочее время (13%). В числе причин для наказания также нарушение корпоративной культуры, разглашение коммерческой тайны, слишком частое общение в соцсетях и другие посторонние занятия в рабочее время. 41% работодателей утверждают, что своих сотрудников материально никогда не наказывают.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle