• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы болезни, увеличивающие риск тяжелого течения коронавируса

455

Риск тяжелого течения коронавируса, и соответственно, смерти от него, выше у людей с так называемыми нейроиммунологическими заболеваниями

Риск тяжелого течения коронавируса, и соответственно, смерти от него, выше у людей с так называемыми нейроиммунологическими заболеваниями

Людям с патологической мышечной слабостью (миастенией), рассеянным склерозом, а также пациентам, имеющим расстройства двигательной системы, следует особенно строго соблюдать меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции, так как они подвержены риску тяжелого течения COVID-19. Об этом рассказал главный внештатный невролог министерства здравоохранения Подмосковья Ринат Богданов, пишет РИА Новости.

По его словам, риск тяжелого течения коронавируса, и соответственно, смерти от него, выше у людей с так называемыми нейроиммунологическими заболеваниями. Это заболевания, при которых собственная иммунная система человека поражает нервную систему – периферические нервы, головной и спинной мозг, так как в подобном случае у пациента и так ослаблен иммунитет.

При таких заболеваниях, говорит  Богданов, страдает система, отвечающая за дыхание, что способно осложнять течение любых легочных патологий. Среди заболеваний, которые могут осложнить течение COVID-19, невролог выделил боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, патологическую мышечную слабость.

Вторая группа – пациенты с двигательными расстройствами, которые сопровождаются ограничением движений, в частности, перенесшие инсульт или тяжелую черепно-мозговую травму. В состоянии обездвиженности у человека увеличивается риск развития застойной пневмонии, пояснил Богданов.

В свою очередь, застойная пневмония, говорит врач, может обострить коронавирус. В подобном случае пациенту рекомендуются перкуссионный массаж с помощью постукиваний, дыхательная гимнастика, надувание воздушных шаров, и, по возможности, максимально быстрое расширение двигательной активности.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle