• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены самые популярные товары на фоне пандемии

Время чтения: 1 мин
524

Граждане также активно скупают продукты для укрепления иммунитета: имбирь, чеснок и лимоны

Граждане также активно скупают продукты для укрепления иммунитета: имбирь, чеснок и лимоны

В России перечислили товары, пользующиеся самой большой популярностью на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом гласят данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД», пишут «Известия».

Например, в сентябре резко повысились продажи защитных масок и перчаток: на 37% и 47% соответственно. Некоторые онлайн-ретейлеры — Ozon и Wildberries — при этом зафиксировали рост спроса на одноразовые маски выше 100%.

В категории антисептиков, напротив, отмечается падение — минус 17% за месяц. Это объясняется тем, что дезинфицирующие средства уже есть в общественных местах, торговых точках и офисах. В целом закупки средств индивидуальной защиты оказались цикличными: обычно россияне приобретают их в начале и середине месяца: после получения зарплаты и аванса.

Кроме того, граждане также активно скупают продукты для укрепления иммунитета: имбирь, чеснок и лимоны. «Люди активно занимаются самолечением, используют народную медицину, стараются потреблять в пищу больше витаминов и продуктов, которые обладают противовирусными свойствами», — пояснил председатель правления экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. При этом резкого спроса на противовирусные препараты пока нет.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle