• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы болезни-близнецы коронавирусной инфекции

510

Малышева отметила, что и при гриппе, и при аллергии, и при коронавирусе возможны такие симптомы, как кашель, насморк и даже потеря обоняния

Малышева отметила, что и при гриппе, и при аллергии, и при коронавирусе возможны такие симптомы, как кашель, насморк и даже потеря обоняния

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева сравнила состояние пациентов, которые больны коронавирусной инфекцией, с аллергией и гриппом. В эфире телевизионной программы «Жить здорово!» за схожую симптоматику медик назвала их болезнями-близнецами.

Малышева отметила, что и при гриппе, и при аллергии, и при коронавирусе возможны такие симптомы, как кашель, насморк и даже потеря обоняния. «Последний страшный признак сейчас связывают с коронавирусом», — пояснила она.

Врач подчеркнула, что повышенная температура тела бывает как при гриппе, так и при COVID-19, при аллергии она чаще всего остается нормальной. Из похожих симптомов она также выделила слабость. Во время гриппа больные почти всегда ощущают ломоту в мышцах, при аллергии наблюдается покраснение глаз.

Кроме того, Малышева также добавила, что обычно при гриппе температура тела высокая, около 39 градусов. У людей с коронавирусом, говорит она, жар может быть слабее, на уровне 37 градусов, однако из-за страхов люди тоже плохо себя чувствуют. «Вы же считаете, что выжили при 37 градусах, — пояснила телеведущая. — А если бы год назад была такая температура, то ходили бы на работу».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle