• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлен продукт, уменьшающий риск рака и болезней сердца

Время чтения: 1 мин
4000

Рекомендуется употреблять крупу умеренными порциями и использовать ее как гарнир, либо добавлять в салаты и супы

Рекомендуется употреблять крупу умеренными порциями и использовать ее как гарнир, либо добавлять в салаты и супы

Употребление коричневого риса содействует ослаблению риска рака и сердечно-сосудистых болезней.

В соответствии с данными зарубежных исследований, магний и селен, содержащийся в этом сорте крупы, предотвращают накопление в артериях холестерина. Помимо этого, антиоксиданты, входящие в состав риса, оказывают противовоспалительный эффект и снижают риск развития рака толстой кишки и груди, пишет портал FoodNews.

Рис, говорят диетологи, также богат белками, клетчаткой и минералами, которые поддерживают нормальный уровень сахара в крови, нормализуют работу кишечника и обеспечивают продолжительное чувство насыщения. Рекомендуется употреблять крупу умеренными порциями и использовать ее как гарнир, либо добавлять в салаты и  супы.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle