• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иммунолог озвучил условие для открытия границ

524

Специалист считает, что не стоит ждать повсеместных новых локдаунов, так как теперь понятно, как обращаться с вирусом

Специалист считает, что не стоит ждать повсеместных новых локдаунов, так как теперь понятно, как обращаться с вирусом

С выходом на рынок эффективных лекарств от коронавирусной инфекции можно будет подумать об открытии границ. Подобное заявление сделал австрийский генетик и иммунолог Йозеф Пеннингер, возглавляющий крупнейший институт биологии (Life Science Institute) в университете Британской Колумбии, пишет РИА Новости.

Пеннингер со своей командой уже создал лекарство от коронавируса, сейчас оно проходит клинические исследования, в том числе в России. "Когда появятся хорошие лекарства, я думаю, можно подумать об открытии границ", - считает Пеннингер.

В самом начале пандемии, отметил он, был абсолютный хаос, так как никто не знал, что делать, и это было классическое антикризисное управление, однако многие страны справились очень разумно. "Какие-то меры были немного преувеличены, каких-то наоборот недостаточно, - пояснил ученый. -  Каждая страна реагировала по-разному".

Однако вводить подобные меры, по словам Пеннингера, было важно, они определенно серьезно ослабили первую волну заболеваний, что позволило "немного пожить с вирусом". Теперь ученые многое знают о коронавирусе, врачи знают, что делать, когда в больницу поступает пациент с COVID-19, намного больше знают политики.

Специалист считает, что не стоит ждать повсеместных новых локдаунов, так как теперь понятно, как обращаться с вирусом, а комбинация общественных мер, создание лекарств и появление новых методов диагностики спустя 2-3 года приведет к тому, что "мы сможем жить с коронавирусом, как и с гриппом".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle