• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Развеян очередной миф о похудении

Время чтения: 1 мин
992

По словам врача, человек толстеет не от определенных продуктов, а от переедания

По словам врача, человек толстеет не от определенных продуктов, а от переедания

Эндокринолог и врач-диетолог Альбина Комиссарова развеяла наиболее популярный миф о продуктах, которые провоцируют набор лишних килограммов. По словам врача, человек толстеет не от определенных продуктов, а от переедания.

Например, картофель, говорит Комиссарова, является первым в списке "запрещенных" продуктов. Однако здоровому человеку не нужно обращать внимания на его гликемический индекс, калорийность продукта на 100 граммов равняется 80. Помимо этого, он также имеет высокую пищевую ценность и содержит калий и витамин C.

"Вредными" также считаются и макароны, напомнила специалист, добавив, что в 100 граммах — порядка 350-370 калорий, но порция на одного человека составляет 50 граммов. "А это уже 175-185 калорий", — пояснила Комиссарова. Она советует выбирать макароны из цельнозерновой муки и добавлять к ним овощи и нежирный соус, что сделает блюдо полезным и вкусным.

Сливочное масло также оказалось в списке "вредных" продуктов. Несмотря на его высокую калорийность, рекомендованная порция в сутки составляет десять граммов (75 калорий).

К "вредным" продуктам, по словам Комиссаровой, причисляют также и белый рис. Но в 130 граммах вареной крупы содержится 130 калорий.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle