• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назван главный продукт осени для похудения

Время чтения: 1 мин
1137

Когда в рацион вводится тыква, калорийность питания, как правило, уменьшается, что важно для похудения

Когда в рацион вводится тыква, калорийность питания, как правило, уменьшается, что важно для похудения

В середине сентября в центральной части России начинает созревать тыква. Именно она может стать идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы, полагает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По словам специалиста, тыква — это тот редкий случай, когда и полезно, и вкусно, пишет радио Sputnik

Обычно все вкусное обладает еще и повышенной калорийностью, содержанием жиров, сахаров, а тыква — приятное исключение, пояснил Гинзбург. В ней мало калорий, а сытности благодаря волокнистой структуре в ней довольно много. Поэтому когда в рацион вводится тыква, калорийность питания, как правило, уменьшается, что важно для похудения, заявил специалист.

При этом с другой стороны, тыкву нельзя считать панацеей от избыточного веса и строить монодиету исключительно на ней. Потребление только этого продукта, уверяет диетолог, поможет уменьшить вес человека, однако это будет не очень приятно, а эффект долговечным не будет. Тыква, как и прочие растительные продукты, содержит органические кислоты, раздражающие желудок и повышающие аппетит. Также возникает дефицит питания, так как в тыкве, естественно, отсутствует животный белок. "И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх", — заключил Гинзбург.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle