• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как сделать полезной вредную пищу

Время чтения: 1 мин
438

Абсолютную замену нездоровым продуктам бывает найти сложно

Абсолютную замену нездоровым продуктам бывает найти сложно

Не стоит пытаться сделать фастфуд или десерт абсолютно безвредным, поскольку это может плохо отразиться на вкусе итогового блюда. При этом можно частично заменить ингредиенты, чтобы уменьшить калорийность лакомства, пояснила  кулинарный блогер Нурия Дианова, пишет радио Sputnik.

Абсолютную замену нездоровым продуктам бывает найти сложно. В частности, если попробовать сделать какое-то изделие полностью из полезной цельнозерновой муки, тесто просто не будет слипаться, не закрепится и будет плохо пропекаться. Однако если заменить от четверти до половины ингредиентов, то можно получить вкусный и полезный аналог вредной еды, уверена Дианова.

Калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема: вместо взбитого масла стоит использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке половину сахара можно заменить финиковой пастой либо свежим бананом – он даст и сахар, и калий, и клетчатку. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза.

При этом домашние бургеры или шаурма будут полезными, однако не менее вкусными и с полной заменой ингредиентов, полагает Дианова. В частности, белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, добавить внутрь не майонез, а йогуртовый соус. Котлету рекомендуется сделать самостоятельно или вообще сделать бургер с куриной грудкой. В свою очередь, в шаурму можно добавить больше овощей.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle