• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, для кого опасны ягоды

364

юдям, у которых есть избыточный вес, не рекомендуется есть ягоды как отдельное блюдо, поскольку кислота и послевкусие плодов могут вызвать аппетит

юдям, у которых есть избыточный вес, не рекомендуется есть ягоды как отдельное блюдо, поскольку кислота и послевкусие плодов могут вызвать аппетит

Врач-диетолог Марта Марудова перечислила несколько групп людей, которым не стоит есть много ягод.

По словам специалиста, малину, клубнику, вишню и прочие красные ягоды рекомендуется давать детям и подросткам с большой осторожностью, поскольку продукты этого цвета способны вызвать сильную аллергию. Людям, у которых есть избыточный вес, не рекомендуется есть ягоды как отдельное блюдо, поскольку кислота и послевкусие плодов могут вызвать аппетит.

Кроме того, диетолог советует избегать ягод, продающихся на трассе или у дорог, поскольку покупатели не знают, когда и где их собрали. В некоторых ягодах, в частности, в чернике, могут скапливаться вредные металлы. Если нет возможности отправиться в лес самостоятельно, лучше покупать ягоды в супермаркетах и местах, где у продавцов есть сертификаты, а сам продукт проверен, пишет «Интерфакс-Запад».

Марудова также подчеркнула, что крайне важно тщательно мыть ягоды. Их лучше на несколько минут замочить, а затем промыть под краном. Лучше всего, говорит эксперт, есть свежие ягоды после основного приема пищи. Рекомендуется замораживать ягоды, а не варить из них варенье, конфитюры или джемы, поскольку «там есть лишь сахар и ни одного живого витамина».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle