• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач дала советы людям, страдающим от гипертонии

1786

Больным с подобным диагнозом нужен более долгий сон, из-за особенности их организма достигающий порядка 10 часов

Больным с подобным диагнозом нужен более долгий сон, из-за особенности их организма достигающий порядка 10 часов

Ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Галина Холмогорова рассказала о том, какие правила необходимо соблюдать людям с гипертонией.

"Гипертония – это очень серьезное длительное заболевание, которое требует постоянного и перманентного лечения, – подчеркнула врач. – Очень плохо поступают пациенты, которые бросают лекарственное лечение и "бросаются" на какие-то народные средства. Все это заканчивается довольно плохо".

В частности, Холмогорова описала процедуру правильного подъема с кровати для людей с гипертонией. По словам специалиста, нельзя вставать резко, подъем должен проходить постепенно, с небольшой зарядкой, сообщает телеканал "Звезда".

Помимо этого, больным с подобным диагнозом нужен более долгий сон, из-за особенности их организма достигающий порядка 10 часов. У пациентов с гипертонией "нет и не будет нормального артериального давления", а может быть только целевой уровень, "который достигается лишь с помощью аккуратного постоянного приема лекарств", подобранных в индивидуальном порядке для каждого пациента, заключила Холмогорова.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle