• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россияне рассказали, как относятся к удаленной работе

400

Для компенсации ослабления производительности труда 55% руководителей внедрили дополнительные меры по нематериальному поощрению

Для компенсации ослабления производительности труда 55% руководителей внедрили дополнительные меры по нематериальному поощрению

Большинство жителей России, переведенных на удаленную работу в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, хотели бы вернуться в офис. Об этом гласят данные опроса компании IDF Eurasia (Moneyman).

О желании работать из офиса заявили 63% респондентов. Производительность труда при работе из дома при этом упала на 35%, сообщают представители кадровых служб и руководящего звена. Отмечается, что в качестве ключевых причин, повлиявших на эффективность работы, опрошенные назвали апатию или депрессию (33%), дефицит живого общения (37%), отвлекающие факторы, такие как телевизор, необходимость общаться с домочадцами, регулярные приемы пищи (30%).

В свою очередь, среди сотрудников IT-индустрии производительность труда повысилась на 17%. «Это объясняется тем, что для данных должностей требуется усидчивость, а интенсивность и частота взаимодействия с коллегами традиционно находится на невысоком уровне», — пояснили в исследовании.

Для компенсации ослабления производительности труда 55% руководителей внедрили дополнительные меры по нематериальному поощрению. Практически четверть компаний ввела штрафные санкции в случае, если сотрудник не справляется с объемом работы в заранее установленные сроки.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle