• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иммунный ответ на коронавирус способен разрушать легкие

549

Иммунная система многих пациентов дает более агрессивный, чем на вирусы гриппа, ответ на SARS-CoV-2

Иммунная система многих пациентов дает более агрессивный, чем на вирусы гриппа, ответ на SARS-CoV-2

Попадая в человеческий организм, новая коронавирусная инфекция провоцирует мощную ответную реакцию иммунитета, но она мешает борьбе с распространением вируса. К соответствующему выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Иммунная система многих пациентов дает более агрессивный, чем на вирусы гриппа, ответ на SARS-CoV-2. Это отрицательно влияет на легкие заболевших. Организм человека пытается противостоять вирусу уже через несколько минут после заражения. При этом на 11-й день заболевания у больных часто развивается тяжелая пневмония - острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). "Легкие разрушились не только из-за вируса, но и из-за иммунологической борьбы", - отмечает профессор Макс Краммел. Планируется найти способ ослабить реакцию иммунной системы, чтобы предотвратить пневмонию. Но нельзя затормозить действие иммунитета чересчур сильно, иначе он просто не справится с угрозой.

Заражение SARS-CoV-2, говорят ученые, обычно не ощущается как простуда. Меньше 20% инфицированных людей, которые в результате оказываются в больнице, говорят о том, что у них болит горло или есть насморк. В течение первых дней после заражения у человека, вероятнее всего, будет сухой кашель, высокая температура или, что особенно важно, пропадают обоняние или вкус. Однако большинство пациентов вообще не чувствуют себя больными. По мнению профессора с опытом работы в области ВИЧ Моники Ганди, миллионы людей могут распространять вирус, не подозревая об этом, делая бессимптомную передачу слабым местом усилий по борьбе с пандемией.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle