• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Когда Нух открыл дверь ковчега, то увидел, что вся земля была белой...

Время чтения: 2 мин
33231

"..Потоп Нуха произошел через две тысячи двести лет после того, как Адам снизошел на землю"

Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Мы отправили Нуха к его народу: «Воистину, я для вас – разъясняющий и предостерегающий увещеватель. Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха, ибо я боюсь, что вас подвергнут страданиям в Мучительный день»» (Худ 11/25-26).

Кабуль-Ахбар говорит:

- После Идриса Аллах Всевышний отправил в качестве пророка Нуха (алейхи салям). Нух призывал свой народ к истине, однако его народ отвернулся от его призыва, выбрав путь неверия. Затем Аллах приказал Нуху построить ковчег. Нух понял, что его народ будет уничтожен посредством потопа, и тогда он стал делать дуа, чтобы его народ уверовал и был спасен от уничтожения.

Аллах Всевышний сказал:

- О, Нух! В моем извечном знании было предопределено, что народ, живший еще за две тысячи лет до создания небес и земли, будет потоплен.

Услышав это, Нух стал плакать и причитать по своему народу. Из-за этого он и был назван Нухом, хотя прежде его звали Шакир.

Затем к Нуху пришел Джибриль, и научил его тому, как построить ковчег, который по форме напоминал птичью грудь. В первый день месяца Раджаб, строительство ковчега было завершено. В седьмой день месяца Раджаб из печи Нуха появилась вода. А затем вода стала литься с небес и бить из всех источников на земле. Восемьдесят мужчин и женщин, уверовавших в Нуха, поднялись на борт ковчега. Его сын Кенан не поднялся на борт ковчега, и был потоплен.

Потоп Нуха произошел через две тысячи двести лет после того, как Адам снизошел на землю. Оставшиеся три сына Нуха: Хам, Сам и Яфес, взошли вместе с ним на борт ковчега. Нух и те, кто был вместе с ним на борту ковчега, плавали шесть месяцев. Они поднялись на борт ковчега в начале месяца Раджаб, а сошли на землю в месяце Зульхиджа. Ковчег пристал к горе Джуди. Когда Нух открыл дверь ковчега, то увидел, что вся земля была белой. Он спросил:

- О, мой Господь! Что это?

Аллах Всевышний ответил:

- Это кости, принадлежащие твоему народу.

Нух ответил:

- О, мой Господь! Я очень расстроен этим.

Из книги "Анваруль-ашикын"

Социальные комментарии Cackle