• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен наиболее вредный продукт при повышенном холестерине

Время чтения: 1 мин
12729

Более здоровая для сердца диета должна ограничивать сахар

Более здоровая для сердца диета должна ограничивать сахар

Людям с высоким показателем холестерина в крови из своего рациона, прежде всего, рекомендуется исключить сахар, а не продукты с насыщенными жирами. К соответствующему выводу пришли специалисты из США.

На протяжении последних 80 лет людям с семейной гиперхолестеринемией (заболеванием, когда уровень холестерина у человека в 2-4 раза выше нормы) настоятельно советовали снижать уровень холестерина при помощи режима питания с низким содержанием насыщенных жиров, отметил профессор, врач-кардиолог Дэвид Даймонд. При этом новое исследование выявило, что более здоровая для сердца диета должна ограничивать именно сахар.

Кроме того, исследователи также добавили, что диета с низким содержанием углеводов эффективна для пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых болезней, и для тех, у кого есть избыточный вес, гипертония и сахарный диабет. Отмечается, что выводы медиков из США согласуются с выводами, опубликованными недавно в издании Американского колледжа кардиологов. Суть документа в том, что продукты, увеличивающие уровень сахара в крови (например, картофель, хлеб и сладости), лучше минимизировать, чтобы избежать появления проблем со здоровьем, в частности, со стороны сердечно-сосудистой системы.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle