• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как в жару уберечь ноутбук от перегрева

463

О том, что ноутбук плохо переносит жару, говорит постоянный шум из корпуса, сильный нагрев устройства, долгий отклик на команды, падение частоты кадров

О том, что ноутбук плохо переносит жару, говорит постоянный шум из корпуса, сильный нагрев устройства, долгий отклик на команды, падение частоты кадров

Сотрудники Роскачества сообщили, как уберечь свой ноутбук от перегрева в жару. Если при температуре 20 градусов устройство нагревается до 40, то при 30 градусах – до 50. При этом сгореть даже от сильной жары устройство не может, говорят эксперты. Подчеркивается, что неисправный аккумулятор все же может взорваться.

О том, что ноутбук плохо переносит жару, говорит постоянный шум из корпуса, сильный нагрев устройства, долгий отклик на команды, падение частоты кадров. Медленная зарядка и быстрая разрядка батареи тоже являются признаками вероятной неисправности компьютера. Если устройство функционирует подозрительно тихо –  нет шумов от работы вентилятора, то это также повод насторожиться. Последняя стадия перегрева – внезапное экстренное выключение, говорят специалисты.

В жару, а также тогда, когда устройство подключено к зарядке, не рекомендуется запускать ресурсоемкие процессы. В жару лучше отказаться от привычки захлопывать ноутбук, не отключив его. Для исправной работы корпус компьютера нужно чистить хотя бы раз в год. При работе с устройством можно организовать обдув, в частности, вентилятором, делать влажную уборку, чтобы уменьшить количество пыли, или купить охлаждающую подставку с дополнительными кулерами. Избыточная влажность (порядка 80%) также способна вывести устройство из строя.

Не рекомендуется надолго оставлять компьютер работающим на постели или на плотном одеяле, в машине или в другом непроветриваемом пространстве. Важно избегать попадания прямых солнечных лучей на зарядное устройство. Можно установить на ноутбук программу для контроля температуры, не стоит забывать о резервном копировании.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle