• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили об опасности комариных укусов

554

Если на месте укуса появился гнойник, нельзя пытаться вскрыть его самостоятельно, так как это может быть очень опасно

Если на месте укуса появился гнойник, нельзя пытаться вскрыть его самостоятельно, так как это может быть очень опасно

Комариные укусы способны спровоцировать крапивницу у людей, склонных к аллергическим реакциям. Расчесывание ранки может привести к возникновению инфекционных заболеваний. Подобное заявление сделала аллерголог-иммунолог Галина Терещенко.

По словам специалиста, в некоторых случаях расчесывание места укуса способно привести к появлению на коже заметных следов, вплоть до рубцов. При повреждении кожи во время расчеса в ранке могут оказаться болезнетворные бактерии (стафилококки, стрептококки). Это ведет к развитию бактериальных (гнойничковых) заболеваний кожи, они бывают поверхностные и глубокие, могут стать причиной серьезных осложнений, пишет агентство «Москва»

Кроме того, Терещенко перечислила опасные симптомы, при появлении которых важно незамедлительно обращаться к медикам. В их числе отек лица, затруднение дыхания, распространенные зудящие волдыри на коже, падение артериального давления, боли в животе, рост температуры тела. При развитии инфекционных осложнений несвоевременное обращение к доктору, не начатая вовремя антибактериальная терапия также могут угрожать здоровью, подчеркнула врач.

Если на месте укуса появился гнойник, нельзя пытаться вскрыть его самостоятельно, так как это может быть очень опасно. Особенно опасными могут быть воспалительные процессы в зоне головы, добавила Терещенко.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle