• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен первый признак сахарного диабета

1041

Диагностированный преддиабет является сигналом бедствия от организма

Диагностированный преддиабет является сигналом бедствия от организма

Врач-эндокринолог Надежда Максимова сообщила, как установить вероятность развития диабета на ранней стадии.

Существует понятие преддиабета — состояния, когда уровень глюкозы в крови выше нормы, однако не настолько, чтобы считать это сахарным диабетом. По словам специалиста, один из 13 взрослых людей имеет преддиабет, каждый 6-й ребенок рожден от матери, во время беременности имевшей высокую глюкозу в крови, и в 84% случаев рост уровня глюкозы был ассоциирован с диабетом. «Эти состояния сопряжены с высоким риском развития сахарного диабета второго типа в дальнейшем», — пояснила медик.

Диагностированный преддиабет Максимова назвала сигналом бедствия от организма. Повышенный уровень сахара в крови не обязательно ведет к развитию заболевания. Однако чтобы избежать этого, важно изменить образ жизни и питания. В числе ключевых факторов риска выделяются гиподинамия и лишний вес, пишет КП.

Помимо этого, к другим факторам возникновения диабета относятся артериальная гипертензия (стойкое повышение давления выше 140/90 миллиметров ртутного столба), повышенный уровень холестерина. В большинстве случаев контроль показателей сахара, давления и триглицеридов в совокупности с умеренной физической нагрузкой позволяют предотвратить преддиабет и саму болезнь, заключила Максимова.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle