• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог раскрыла секрет полезного фастфуда

445

Если хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда котлету нормального качества и много зелени

Если хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда котлету нормального качества и много зелени

Если проявить фантазию, можно есть привычный фастфуд с минимальными последствиями для своего здоровья, рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает радио «Спутник».

Диетолог рассказала, как приготовить полезный фастфуд дома. Например, если хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда котлету нормального качества и много зелени. Можно взять индейку или куриную грудку. Все это можно завернуть в лаваш, также добавив зелени, томатный соус или томатную пасту хорошего качества, всевозможные специи. Картошку можно запечь в духовке, тогда она также получится с корочкой. Главное при этом не пользоваться растительными маслами особенно долго: они начинают окисляться. Вместо мороженого можно сделать сорбет, например, смешать в блендере замороженные ягоды и йогурт, а потом все это заморозить, отметила Соломатина.

Если человек все же выбирает готовый фастфуд, его также можно «трансформировать» в более полезный. По словам диетолога, стоит выбирать такой, где есть зелень и овощи, чтобы компенсировать вред. Если это наггетсы, можно убрать корочку и съесть только сердцевину. Что касается картофеля, поясняет специалист, лучше выбирать по-деревенски. В случае бургера можно убрать одну булочку, добавить овощей либо оставить вообще только котлету с сыром и овощами. «Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус, — советует Соломатина. — И берите фастфуд только в проверенных местах».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle