• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы наиболее востребованные во время пандемии профессии

428

Наиболее высокооплачиваемой сферой стали добыча сырья (71,6 тыс. рублей), высший менеджмент (70,2 тыс.), недвижимость и строительство (65,2 тыс.), а также IT и телеком (57,4 тыс.)

Наиболее высокооплачиваемой сферой стали добыча сырья (71,6 тыс. рублей), высший менеджмент (70,2 тыс.), недвижимость и строительство (65,2 тыс.), а также IT и телеком (57,4 тыс.)

В мае представители рабочих специальностей оказались в пятерке наиболее высокооплачиваемых в России. Об этом сообщает издание Forbes, ссылаясь на данные сайта для поиска работы и подбора персонала Headhunter.

По информации ресурса, в мае в России рабочим предлагали в среднем 55,9 тыс. рублей, что на 29% больше, чем годом ранее, и на 10% больше, чем в апреле. В результате представители рабочих специальностей оказались на пятой позиции по размеру предлагаемого жалованья. Наиболее высокооплачиваемой сферой стали добыча сырья (71,6 тыс. рублей), высший менеджмент (70,2 тыс.), недвижимость и строительство (65,2 тыс.), а также IT и телеком (57,4 тыс.).

«Рабочим персоналом» Headhunter считает комплектовщиков, грузчиков, слесарей, маляров, упаковщиков, штукатуров, монтажников, механиков, наладчиков, операторов станков, электриков, сантехников, уборщиков, электриков и ряд других работников. В общей сложности, по данным на 3 июня, на портале было размещено порядка 130 тыс. подобных вакансий, из которых свыше 90 тыс. предполагают заработную плату выше 55 тыс. рублей. Самые высокие зарплаты предлагают автослесарям, бригадирам, сварщикам и строителям. Представители Headhunter отмечают рост спроса на рабочих в последние 2-3 года.

В последние 2 месяца зафиксирован рост спроса в сфере госслужбы и НКО — вследствие активного набора военных и полицейских, а также в медицине. Из-за заражения коронавирусом сотрудников больниц учреждения были вынуждены набирать новых специалистов. Средняя зарплата в сфере при этом уменьшилась, поскольку в основном набирали обслуживающий персонал. Аналитики портала отметили крайне высокую потребность в анестезиологах-реаниматологах — им предлагали до 500 тыс. рублей в месяц.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика