• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россияне перечислили главные минусы самоизоляции

596

69% респондентов заявили, что из-за введенных ограничений за последний месяц качество их жизни ухудшилось

69% респондентов заявили, что из-за введенных ограничений за последний месяц качество их жизни ухудшилось

Большая часть россиян признается, что за месяц самоизоляции одной из основных сложностей для них стал дефицит живого общения. Об этом говорится в результатах исследования Центра изучения потребительского поведения Роскачества, организованного совместно с компанией Online Market Intelligence.

На нехватку живого общения указали 56% участников опроса, 30% из которых стараются восполнять ее посредством современных электронных способов связи. Еще 26% полагают, что личного взаимодействия никакое онлайн-общение не заменит. Сильнее всего живого общения не хватает женщинам (60%) и молодым людям от 18 до 24 лет (67%). Мужчины говорят об этом чуть реже (52%).

В условиях самоизоляции большинство российских семей живут довольно дружно: у 44% респондентов никаких сложностей в отношениях не возникало, 23% признались, что иногда было трудно, но им удалось адаптироваться к новым условиям.

69% респондентов заявили, что из-за введенных ограничений за последний месяц качество их жизни ухудшилось. Наименее затронуты современными реалиями молодые мужчины 18-24 лет – примерно половина россиян этого возраста (53%) отметила ухудшение качества жизни.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle