• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Туристы рассказали, как будут путешествовать после пандемии

Время чтения: 2 мин
2626

Многие при этом готовы отказаться от пластика. Например, 40% рассказали, что они брали с собой многоразовую бутылку для воды

Многие при этом готовы отказаться от пластика. Например, 40% рассказали, что они брали с собой многоразовую бутылку для воды

Свыше 80% путешественников, принявших участие в опросе, признались, что экотуризм является важным для них, сообщает ресурс Booking.com. Сервис бронирования опросил 20 432 респондентов из 22 стран мира. Оно было посвящено ответственным путешествиям и экотуризму.

74% участников отметили, что намерены останавливаться в экожилье в 2020 году. Из 44% опрошенных, которые прежде бывали в подобных объектах, практически половина сделала это, чтобы снизить свое воздействие на окружающую среду. 62% подчеркнули, что им комфорте останавливаться в жилье, у которого есть экологическая сертификация.

Каждый третий турист (33%), принявший участие в опросе, заявил, что изменит свой выбор, если туркомпании предложат альтернативные направления для уменьшения массового скопления людей в одном месте. Респонденты также рассматривают альтернативные виды транспорта. В частности, для поездок на дальние расстояния 28% опрошенных предпочитают поезд, а не машину.

Многие при этом готовы отказаться от пластика. Например, 40% рассказали, что они брали с собой многоразовую бутылку для воды. Свыше половины отметили, что были разочарованы, когда объект размещения не позволил им вести экологичный образ жизни во время отдыха. В частности, отказаться от пластиковых трубочек, посуды, палочек для размешивания напитков, одноразовых флаконов для туалетных принадлежностей. Помимо этого, 58% добавили, что готовы сделать выбор в пользу ответственного туризма, когда смогут опять отправиться в поездку.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle