• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как пандемия повлияет на правила авиаперелетов

Время чтения: 1 мин
818

Туристы будут более осторожно относиться к кашляющим и выглядящим нездоровыми соседям

Туристы будут более осторожно относиться к кашляющим и выглядящим нездоровыми соседям

Специалисты поведали о том, как поменяются правила авиаперелетов после пандемии коронавирусной инфекции. Когда туристы опять начнут путешествовать, а самолеты - летать, то авиабилеты могут стать ощутимо дороже, чем еще этой зимой, полагают эксперты. Вероятно, рост цен станет временной мерой, на которую авиаперевозчики пойдут, чтобы повысить прибыль и избежать банкротства. Росту тарифов также будет содействовать и банкротство части авиакомпаний, которое предсказывают аналитики.

Помимо этого, какое-то время после завершения пандемии самолеты будут летать полупустыми. При этом среднее место из 3 кресел ряда продаваться не будет, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию, полагает исполнительный директор одной из европейских авиакомпаний Йохан Лундгрен. Меню, по его словам, станет более аскетичным, а общение с экипажем сократиться.

Вероятнее всего, посадка будет занимать больше времени: сначала в салон войдут пассажиры, чьи места расположены в конце. Это позволит исключить их контакт с впереди сидящими попутчиками и ослабить потенциальный риск заражения. Туристы будут более осторожно относиться к кашляющим и выглядящим нездоровыми соседям, считает бортпроводница Дарлин Саин. «Подобные клиенты получат замечания или даже гневную реакцию попутчиков», - полагает она. Им лучше запастись маской. Эксперты также не исключают, что маска станет обязательным атрибутом и для авиапассажиров, и для членов экипажа.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle