• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Психолог рассказала о самом важном во время самоизоляции

Время чтения: 1 мин
771

Накапливающаяся скука и невозможность потратить лишнюю энергию крайне сильно влияют на психику, говорит специалист

Накапливающаяся скука и невозможность потратить лишнюю энергию крайне сильно влияют на психику, говорит специалист

Продолжительная самоизоляция способна навредить психике, но есть один беспроигрышный прием, позволяющий ослабить негативные последствия. Об этом рассказала руководитель «Московской психологической лаборатории 12» Юлия Зотова, - сообщает радио «Спутник».

Накапливающаяся скука и невозможность потратить лишнюю энергию крайне сильно влияют на психику, говорит специалист. Зотова утверждает, что для человеческого мозга самоизоляция сопоставима с тюрьмой, и потому в данной ситуации можно применить те же уловки, которыми пользуются заключенные.

«Психика человека так устроена, что может справляться с любым ограничением, если оно конечно, – пояснила психолог. – Человек, который сидит в тюрьме, может выдержать огромный срок и сохранить психику, если он знает, что через 10 лет точно выйдет, – добавляет она. – Человек, который находится в неопределенном положении, психически страдает».

Даже в момент неопределенности, говорит Зотова, можно помочь себе, если начать строить планы на будущее. При построении планов наступает относительная ясность, психика в этот момент справляется с тревогой и дискомфортом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle