• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, как носить линзы и очки во время пандемии

656

При этом заболевшим людям лучше временно прекратить использовать контактные линзы либо перейти на ношение очков

При этом заболевшим людям лучше временно прекратить использовать контактные линзы либо перейти на ношение очков

Ученые-офтальмологи из Канады, США, Британии и Австралии опубликовали рекомендации о том, как вести себя во время пандемии COVID-19 тем, кто носит контактные линзы или очки.

В частности, нет никаких обоснованных научных доказательств, что у пользователей контактных линз выше риск заражения коронавирусом по сравнению с людьми, носящими очки.

При использовании линз и очков очень важно соблюдать гигиену – тщательно мыть руки, правильно хранить линзы и ухаживать за ними, брать линзы только сухими руками, проводить дезинфекцию футляров для хранения линз, регулярную чистку очков, мыть их теплой водой с мылом.

То, что обычные очки защищают от коронавирусной инфекции – это миф, нет никаких научных данных, подтверждающих это. Для людей, которые носят линзы или очки, особенно актуально общее правило держать руки подальше от лица.

При этом заболевшим людям лучше временно прекратить использовать контактные линзы либо перейти на ношение очков. После полного выздоровления можно возобновить пользование контактными линзами, однако уже новыми, и в новом футляре. Старые линзы и футляры придется уничтожить.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика