• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, насколько коронавирус опасен для курильщиков

1190

Употребление табака и табачной продукции способно довести до онкозаболеваний, которые страшнее COVID-19

Употребление табака и табачной продукции способно довести до онкозаболеваний, которые страшнее COVID-19

Ни один врач не станет говорить, что курение либо какая-либо другая пагубная привычка способна защитить от коронавируса. Пандемия стартовала не так давно, всей информации о COVID-19 у ученых пока нет. Но и без этого можно утверждать, что если курильщик со стажем все-таки заразится вирусом, то для его здоровья последствия будут гораздо более страшными, чем для организма некурящего, рассказал завотделом профилактики онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина Владимир Левшин, - сообщает "Спутник".

«Курение не спасает от коронавируса, а наоборот, отягчает течение коронавирусной инфекции через те заболевания, которые у курильщиков есть, - пояснил он. - Любой человек, который курит 5-6 лет, как минимум имеет хронический бронхит. А при наличии хронического бронхита риск получить пневмонию возрастает в несколько раз».

При всей очевидности того, что защитой от коронавируса курение не является, этот фейк весьма живуч, добавил онколог. Важно помнить, что курение вредит здоровью человека даже без привязки к коронавирусу. Употребление табака и табачной продукции способно довести до онкозаболеваний, которые страшнее COVID-19.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle