• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлена смертельная опасность тренировок

Время чтения: 1 мин
2210

Лучше увеличивать нагрузку постепенно, давая при этом организму время на акклиматизацию

Лучше увеличивать нагрузку постепенно, давая при этом организму время на акклиматизацию

Американские исследователи обнаружили, что интенсивные аэробные упражнения могут содействовать внезапной остановке сердца, фибрилляции предсердий или инфарктам. Ученые проанализировали 300 работ и выявили, что польза от аэробных тренировок для подавляющего большинства людей перевешивает риски. Для физически активных людей, а также обычных пешеходов угроза сердечного приступа и внезапной смерти сокращается до 50%. Но триатлоны и марафоны усиливают вероятность сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

В частности, среди участников в триатлоне практически 40% инцидентов произошли у тех, кто участвовал в состязании впервые, что указывает на недостаточную тренировку либо проблемы с сердцем. Отмечается, что половина кардиособытий происходила на последних 1,5 км марафонов, поэтому специалисты советуют поддерживать устойчивый темп бега. Помимо этого, лучше увеличивать нагрузку постепенно, давая при этом организму время на акклиматизацию.

В свою очередь, риск фибрилляции предсердий, распространенной формы аритмии, способствующей инсульту, ощутимо сокращается при умеренных упражнениях, однако наиболее высок у людей, как ведущих сидячий образ жизни, так и занимающихся крайне интенсивными тренировками, к примеру, бегом на 100 км в неделю.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle