• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Сбербанке поведали об эпидемии цифрового аутизма

Время чтения: 1 мин
1263

Цифровой аутизм - состояние, когда люди не могут поддерживать продолжительный психологический контакт друг с другом и внутренним миром другого человека не интересуются

Цифровой аутизм - состояние, когда люди не могут поддерживать продолжительный психологический контакт друг с другом и внутренним миром другого человека не интересуются

Планету захватила эпидемия цифрового аутизма, когда молодые люди не способны долго общаться вживую и уходят в соцсети. Об этом рассказал Андрей Курпатов, научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка.

«В момент появления iPhone, в 2007 году, экранное время человека составляло более 8 часов, тогда как общение лицом к лицу - уже менее 2 часов. И, как вы понимаете, эта тенденция дальше только усиливалась, - отметил он, выступая на Деловом завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. - В результате то, что мы имеем сейчас, - это, по сути дела, эпидемия цифрового аутизма».

По словам Курпатова, цифровой аутизм - состояние, когда люди не могут поддерживать продолжительный психологический контакт друг с другом и внутренним миром другого человека не интересуются. Окружающие становятся заменяемыми, так как человек перестает видеть ценность каждого из них по отдельности. Это, полагает специалист, имеет серьезные отрицательные последствия для психики. В частности, если человек проводит в телефоне больше 2,5-3 часов ежедневно, то у него резко повышаются показатели депрессивных мыслей и суицидальных наклонностей.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle